Стручковая фасоль с грибами | Рецепт с фото | Стройная фигура - это образ жизни

Стройная фигура — это образ жизни

Сайт о диетах, правильном питании и здоровом образе жизни



РАЗДЕЛЫ


 


Стручковая фасоль с шампиньонамиЛегкое низкокалорийное второе блюдо из стручковой фасоли (замороженной) с грибами. Калорийность такого блюда из стручковой фасоли всего 55(!) ккал на 100 г.  

 

 

 

 

 

Продукты для стручковой фасоли с грибами:

  • Замороженная стручковая фасоль – 400 г (1 пакет)
  • Замороженные грибы (шампиньоны) – 400 г (1 пакет)
  • Лук репчатый – 2 шт (200-300 г)
  • Морковь – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовых ложки (для обжарки)

Способ приготовления стручковой фасоли с грибами:

1) Сковороду смазать растительным маслом (чуть-чуть), разогреть и высыпать на нее замороженную стручковую фасоль. Закрыть крышкой и потушить почти до готовности. Чтобы стручковая фасоль не подгорала, ее надо постоянно помешивать. Можно добавить немного водички. Посолить.

Зеленая фасоль

2) Сковороду разогреть и высыпать на нее замороженные грибы (шампиньоны). Закрыть крышкой и потушить почти до готовности. Грибы во время тушения надо постоянно помешивать. Посолить.

 Грибы

3) Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сковороду смазать растительным маслом (чуть-чуть), разогреть и положить на нее натертую морковь, добавить чуть-чуть водички. Закрыть крышкой и потушить почти до готовности. Морковь во время тушения надо постоянно помешивать. Посолить.

Морковка

4) Лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить.

Лук репчатый

5) Стручковую фасоль, грибы, морковь и лук положить в большую сковороду,

Приготовление второго блюда из стручковой фасолиперемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне потушить еще минут 5-7. Огонь выключить и дать стручковой фасоли постоять под крышкой еще 7-8 минут. Стручковая фасоль с грибами готова!

Стручковая фасоль с шампиньонами рецептПриятного аппетита!