Постные капустные котлеты | Рецепт | Стройная фигура - это образ жизни

Стройная фигура — это образ жизни

Сайт о диетах, правильном питании и здоровом образе жизни



РАЗДЕЛЫ


 


Капустные котлеты рецептРецепт постных капустных котлет можно отнести и к постным рецептам, и к низкокалорийным. Калорийность постных капустных котлет, приготовленных по этому рецепту примерно 120 ккал на 100 г.    

 

 

 

 

Продукты для приготовления постных капустных котлет:

  • Капуста – 500 г
  • Манная крупа – 2 столовых ложки
  • Вода – 0.5 стакана
  • Масло растительное – 1 столовая ложка + для обжарки
  • Сухие молотые сухари – для панировки

Способ приготовления постных капустных котлет:

1) Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить к капусте воды и растительное масло. Кастрюлю с капустой закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить капусту до полуготовности 10-15 минут. Снять крышку.

2) Тоненькой струйкой всыпать в капусту манную крупу. Капусту с манкой постоянно помешивать! Помешивая, поварить на огне еще 10 минут. Капусту с манкой снять с огня и дать немного остыть.

3) Руками сформировать красивые капустные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Постные капустные котлеты готовы!

 Приятного аппетита!

 Полезные советы: