Легкая творожная запеканка с яблоками | Рецепт с фото | Стройная фигура - это образ жизни

Стройная фигура — это образ жизни

Сайт о диетах, правильном питании и здоровом образе жизни



РАЗДЕЛЫ


 


Низкокалорийная творожная запеканка с яблокамиЛегкая низкокалорийная творожная запеканка с яблоками. Вкусная, сладкая запеканка, хотя сахара совсем мало. Калорийность такой творожной запеканки с яблоками примерно 110 ккал на 100 г.  

Продукты для легкой творожной запеканки с яблоками:

  • Творог (0-1%) – 600 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Манная крупа – 2 столовых ложки
  • Яблоки – 2 шт (средних)
  • Корица – 0.5 – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Сливочное масло – 5 – 7 г  (для смазывания формы)

Способ приготовления легкой творожной запеканки с яблоками:

1) В яйцах отделить желтки от белков.

Как отделить белки от желтков

2) В посуду для приготовления теста для легкой творожной запеканки с яблоками положить отделенные желтки,

Приготовление творожной запеканки

добавить 2 столовые ложки сахарного песка,

Приготовление запеканки с яблокамии хорошо растереть желтки с сахаром.

Приготовление творожной запеканки с яблоками2) К тесту для запеканки добавить творог и хорошо перемешать. Творог можно предварительно протереть через сито, чтобы он был более мягким, а запеканка – более нежной. Но это не обязательно.

Приготовление теста для творожно-яблочной запеканки3) Белки яиц, отделенные от желтков, положить в посуду для взбивания

Сырые яичные белкии взбить миксером.

Взбивание белков миксером

Белки нужно взбить в крутую пену.

Белки, взбитые в крутую пену4) Взбитые белки добавить в тесто для творожной запеканки и перемешать.

Приготовление низкокалорийной творожной запеканки с яблоками5) К тесту для легкой творожной запеканки с яблоками добавить манку и опять перемешать. Тесто готово.

Тесто для низкокалорийной творожной запеканки с яблоками6) Подготовить форму для выпекания: смазать сливочным маслом и слегка посыпать манной крупой.

Подготовка формы для творожной запеканки

7) Половину теста для легкой творожной запеканки с яблоками выложить в подготовленную форму.

Приготовление легкой творожной запеканки

8 Заранее подготовить яблоки: помыть, удалить середину и нарезать тоненькими дольками. Очищать кожицу не надо. В этот раз (фото) я использовала замороженные яблоки. Выложить на тесте слой яблок, плотно укладывая дольки друг к другу.

9) Слой яблок посыпать корицей и 1 чайной ложкой сахарного песка.

Приготовление творожно-яблочной запеканки10) Сверху на яблоки выложить остальное тесто для легкой творожной запеканки с яблоками.

Творожная запеканка

11) Форму с легкой творожной запеканкой с яблоками поставить в разогретую до 190º духовку. Выпекать творожную запеканку с яблоками примерно 35-45 минут.

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками

12) Дать легкой творожной запеканке с яблоками немного остыть в форме и выложить на блюдо.

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками рецептПолезные советы:

Приятного аппетита!